水 水木清华 说: 2025-01-06 18:26:15 中国 海南 海口 86 次浏览 作者的发表权能作为遗产被继承吗? 判断:著作权属于自然人的,作者死亡后,其著作权中的全部权利都由继承人继承,包括发表权、署名权、修改权和保护作品完整权。 ♥赞 0 评论 1 发布时间2025-01-06 18:26:15 评论 1 登录 后可以评论这篇分享。 t teacherZ 2025-01-14 23:06:15 答案:错误 解析:著作权属于自然人的,作者死亡后,只有第十条第一款第五项至第十七项规定的财产权在保护期内依法转移;署名权、修改权、保护作品完整权由作者的继承人或者受遗赠人保护,发表权在作者死亡后五十年内由继承人或者受遗赠人行使,但这些权利本身是人身权,不随遗产发生继承转移。因此“全部权利都由继承人继承”的表述错误。
teacherZ
答案:错误
解析:著作权属于自然人的,作者死亡后,只有第十条第一款第五项至第十七项规定的财产权在保护期内依法转移;署名权、修改权、保护作品完整权由作者的继承人或者受遗赠人保护,发表权在作者死亡后五十年内由继承人或者受遗赠人行使,但这些权利本身是人身权,不随遗产发生继承转移。因此“全部权利都由继承人继承”的表述错误。